次世代数字版主机PS5比光驱版更缺货 约占库存24%

次世代数字版主机PS5比光驱版更缺货 约占库存24%

   索尼在9月17日开启了次世代主机PS5的预购,在不到一天时间里,就有很多的零售商的库存均已售罄。并且索尼也对PS5主机出现供货不足的现象表示了道歉。最近有玩家发现,无光驱版的PS5主机似乎缺货更加严重,IGN也表示了无光驱PS5供货量很少。

   据悉,横跨美国多个不同城市的9家GameStop(国外大型游戏实体店)中,纯数字无光驱版PS5的库存仅占约24%,剩下76%都是带光驱的标准版PS5主机。部分店中无光驱版库存只有13%。此外之前有分析师也曾预测,PS5纯数字版主机的供货量会很少,因为它对索尼来说亏损更高。

   不过目前索尼官方没有证实这个消息,SIE总裁兼CEO Jim Ryan在采访中表示:“我们目前不能公开纯数字版和标准版PS5之间的供货比例,我们不能提供具体数据,但我们计划提供必要数量的主机满足相应需求,但我们以前从未同时生产过两款不同型号的主机,所以要决定正确的比例是很困难的。我们会尽力预测需求量。”

   根据昨天IGN的调查,国外玩家对于标准版和纯数字版PS5的需求量大约是3:1,不知道国内会有多少人选购数字版PS5?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注