《穿越火线》速来膜拜祖师爷!浅谈FPS游戏发展史

《穿越火线》速来膜拜祖师爷!浅谈FPS游戏发展史

   现在的游戏界已经被车枪球所占据,而这个“枪”指的就是射击游戏,说到射击游戏就不得不说FPS(第一人称射击游戏),因为FPS的出现,让我们终于有一种身临其境的感觉,但是各位对于FPS又有多少了解呢?现在我们就来看一下FPS游戏的发展史。

   从雅达利到索尼微软,从红白机到次时代主机,游戏机已经有了几十年的历史,而游戏的画面也在不断突破和进化。

   Spasim是世界上首款FPS游戏,发行日期在1974年左右(因为情报太少,这里不敢断定准确的发行日期),随Spasim后,又有Mazewar,Tail Gunner,Stellar 7等FPS电子游戏迈入市场。

   跨时代的改革——Doom

   DOOM发行于1993年10月8日,DOOM的出现重新定义了“FPS”这个概念,与之前模糊概念的电子游戏不同,DOOM是完全的第一人称射击游戏,也就是说,DOOM是真正意义上的FPS鼻祖。之后的Shadow Master也是影响较大的FPS游戏。

   1995年又是个闪耀的一年,由庵野秀明指导的动漫新世纪福音战士在日本播出。同时PS平台上的Jumping Flash也与大家见面,Jumping Flash是一款音效表现十分出色的游戏,游戏气氛欢乐又有趣,在95年,Jumping Flash是大人们用来放松的必要游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注