微软又作死:3美元一个收买YouTube播客给X1送好评

微软又作死:3美元一个收买YouTube播客给X1送好评

    Youtube上这两天正因为Xbox One闹得沸沸扬扬。微软和评测网站Machinima合作发起了一次付费宣传活动,如果你拥有一台Xbox One,又不是太讨厌它,那恭喜你,找到了新的发家致富好方法:只要发一段超过30秒的游戏视频,再夸两句Xbox One主机,微软就付给你3美元。听起来很划得来,是不是?

    这个“3美元门”开始于上周六,NeoGAF论坛上有网友发帖表示,Machinima给他们发了电子邮件,说只要为Xbox One做一下宣传就可以获得奖金。

    玩家需要做到以下5点,就可以获得每个视频3美元的奖金。

    1、制作并上传一个内容为任何Xbox One游戏的至少30秒的视频

    2、在视频中口头提到,你正在用Xbox One玩这个游戏

    3、加上一个“XB1M13”的标签

    4、遵循协议规定

    5、在Poptent注册用户

    Machinima称,这项活动从1月14日开始,截止到2月9日或播放次数达到125万,则停止。

    之后,Machinima的工作人员Ron Smith发了一条推特,确认了这个活动是真实的。

    @Ron:看看你们的邮箱,现在只要为Xbox One做个宣传就能赢得3美元!这是我们做过最简单、也是最好的宣传活动。

    微软和Machinima显然考虑问题过于简单。要知道,Youtube上的著名播客们是否拿奖做广告本来就是让玩家争议的问题,而微软这一做法,很显然直接打破了“游戏视频”和“广告软文”之间的界限。而且他们居然如此简单粗暴的公示出来,有点节操的播客也不会为了3美元坏了名声,于是,这一次的反对声尤其一致。

    另外,Machinima和微软这样的合作,很容易让人联想到Machinima上的评分是不是微软花钱买来的。

    如果你觉得这已经够尴尬了,那么还没完。之后,又有人发现,在活动的协议中还有这样一条:“在这个视频中,你不能说任何Xbox One、Machinima和正在玩游戏的坏话。”也就是说,活动方告诉你,付了3美元后,我就是大爷,我让你说什么就说什么。

    根据美国联邦通讯委员会的相关准则,这样的推广行为是有所限制的。因为视频上传者获取报酬的形式与记者相似,即通过对外公布特定观点而获酬,如果微软公司和广告提供者的合作实质上可能对微软造成负担或不实宣传,那此举显然是明令禁止的。

    目前这个活动已不了了之,而上面那条推特也已经被删除。

    “3美元门”发生后,记者第一时间联系了微软和Machinima要求回应。昨天,两家公司发表了一份联合声明表示,尽管微软和Machinima之间存在宣传Xbox One的合作关系,但本次活动本身与微软没有任何关系,是Machinima全权策划、推出的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注