格斗游戏机 – 玩家数量第二多!《反恐精英:全球攻势》大受欢迎

玩家数量第二多!《反恐精英:全球攻势》大受欢迎

   《反恐精英:全球攻势(Counter-Strike: Global Offensive)》作为《反恐精英》系列的第五部作品,格斗游戏机 一方遭受着能否超越CS1.6成为新一代经典的质疑,另一方面也面临着其他众多FPS大作的挑战。格斗游戏机 好在《全球攻势》够争气,在IGN获得了8.0的总评分,可喜可贺。

   在上周GDC大会上,Valve的第二个讨论会是“影响《反恐精英:全球攻势》经济的内容”,由游戏技术艺术师Bronwen Grimes主持。这个讨论会主要展示Valve是怎样在更新中产生自动武器皮肤的方法。

   在讨论会后期,Grimes放出了一张图显示《反恐精英:全球攻势》的欢迎程度,因为该游戏现在是Steam上人数第二多的游戏。

   通过图显示,2012年11月和2013年3月免费的《反恐精英:全球攻势》周末让同时在线用户数量加倍。2013年8月“Arms Race”更新带来的物品经济系统也让同时在线用户数量有了一个显著提升。Grimes在会上说:“在我们的经济系统放出后,我们的玩家数量激增,达到了之前只提供免费游戏时的数量。”

   竞技场Dreamhack,是玩家数量提高最多的,可能是因为《反恐精英:全球攻势》允许玩家在游戏内实时观看比赛。Grimes说:“我们的游戏同时也进行了促销活动,这也是导致玩家大量增加的原因,几乎是原有的两倍。当时涌入了大批新的玩家,而且在线率非常高,在线率也是之前的近两倍。也就是说不仅用户增加了,我们玩家的粘度也提高了。”

   而最近举办的EMS One Katowice赛事,让《反恐精英:全球攻势》的同时在线用户数量呈直线增长,大约增加了60000。如果当时没有《战地4》或其它游戏的话,每月《反恐精英:全球攻势》的玩家达到220绝对是没问题的,也会成为PC平台最受欢的多人射击游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注