2006年德国世界杯-PC-主机玩家从此相亲相爱!微软解读Win10“一体化”

PC/主机玩家从此相亲相爱!微软解读Win10“一体化”

   在早前的Win10系统发布会上,2006年德国世界杯 微软就曾宣布,该系统将支持和Xbox One的游戏串流,这意味着在未来,PC玩家和主机党之间将会“相亲相爱”,不再产生隔阂,这看似是微软的一小步,却是游戏界的一大步。2006年德国世界杯

   而在日前的2015游戏开发者大会上(GDC 2015),微软Xbox部门负责人Phil Spencer就借机为我们讲述了该公司的“一体化”方案,即“将Xbox和平板业务通过Windows 10无缝整合到一块”。而这一精心策划的过程,也会让Xbox主机在专注于游戏的同时,拓宽其娱乐的边界。

   首先,Spencer宣布了Other Ocean的《IDARB》、以及《精英:危险》(Elite Dangerous)两款作品将会支持Xbox One和Windows 10平板/PC“跨平台游戏”的消息。

   当然,随着Windows 10的普及,更多内容也迟早都是会被打通的。

   其次,Windows Universal App Platform(通用应用平台)将使得游戏开发者们能够为平板、Windows 10 PC、甚至HoloLens带来相同的游戏体验,而无需担心各种平台/设备上的屏幕/分辨率等差异。

   此外,“Universal Apps与开发”,还能够为Xbox One带来统一的Windows Store。而玩家们也将迎来“跨设备购买和使用”(cross-buy / cross-usb)的无缝体验。当然了,此举并非强制。

   最后,Spencer及其团队还宣布了新款Xbox Live SDK。“早期采用”的开发者们将会在今天起用上它,而完整的API则会在未来12个月内提供访问。

   而为了便于大家的开发,微软还会推出一个Universal Development Center,作为面向开发者的工具枢纽和信息中心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注