欧洲杯在线直播-身体都被玩坏了!《生化危机7》晃动镜头太多引玩家不适

身体都被玩坏了!《生化危机7》晃动镜头太多引玩家不适

   生化危机系列最新作《生化危机7(Resident Evil 7)》已经发售了,欧洲杯在线直播 这款游戏也得到了国内外媒体的一致好评。欧洲杯在线直播 不过,很多玩家称玩这款游戏玩的头昏,感到非常不舒服。

   原因并非是游戏场面血腥,而是由于游戏持续的晕眩感,让许多玩家感到了身体不适,一些玩家可能会觉得《生化危机7》的VR版本十分晕眩,但情况并非如此,即使在没有VR设备的普通版本体验下,这种晕眩感依然非常强烈。持续晃动的游戏镜头让很多玩家差点“晕车”。

   此外,对于游戏的VR版本来说,PSVR版《生化危机7》使用DualShock 4手柄进行操作,所以在运动追踪这方面的游戏体验就比不上其他VR游戏了。手柄玩VR最大的问题在于移动时特别容易让人头晕,我们知道《生化危机》系列一直以来都是第三人称视角,所以《生化危机7》可以说是开了先河,可以说说“晕上加晕”,虽然不少玩家已经是身经百战,见的多了,但这种情况还是头一遭。

   游戏的前半部分主要是主角们和变态的Baker一家之间的生存与追踪的博弈,而VR所能提供的最主要体验就是更加深度代入主角的恐怖遭遇,让玩家达到感同身受的地步,所以心脏不好的朋友最好慎重尝试。

   游戏的VR模式仍然不能超长时间体验,因为到时候我们的身体会吃不消,心理上的紧张,身体上的疲惫等等。普通版《生化危机7》当然也有很多优点,例如更高画质和细节,但沉浸感明显差了一个档次,至少你不会在主角受伤的时候产生疼痛的错觉,那只是你操纵的一个游戏角色罢了。

   不过总体而言,玩家一致认为《生化危机7》可以称得上今年度的最佳游戏之一,并不是所有的第一人称恐怖游戏都让玩家感到身体不适,但《生化危机7》的确做到了这一点,喜欢恐怖游戏的玩家不妨去尝试一番。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注