世界杯排名-从《魔兽》跳槽到《LOL》依然被骂!“鬼蟹”真挺冤的

从《魔兽》跳槽到《LOL》依然被骂!“鬼蟹”真挺冤的

   对于资深网游爱好者来说,世界杯排名 “鬼蟹”这个名字几乎无人不知、无人不晓。世界杯排名 他曾经是暴雪娱乐《魔兽世界》的首席系统设计师,将整个魔兽的PVP系统改的面目全非,很多玩家都吐槽,毁了《魔兽世界》的人不是暴雪,而是鬼蟹!

   后来鬼蟹从WOW离职,WOW玩家为此欢庆了好长一段时间,可LOL玩家却为此郁闷了整整一个赛季,而真正恐怖的还不至于此,在此后相当长的一段时间内,但凡提到某个英雄的改动,鬼蟹必然被拖出来鞭一顿。
时间到了S6季前赛,由于LOL已经到了第5个年头,其热度已经不能与几年前相比,所以版本的迭代速度明显加快,这个你们从院长没周的PBE(测试服)更新里就能知道,最疯狂的是一个月竟然跨了3个版本,不少LOL玩家直呼如此快节奏根本受不了,好不容易研究出一个新套路,尼玛3天还没玩热乎就过时了。

   而正当大家找不到宣泄怒火的时候,几乎所有人将矛头直指鬼蟹,说他来LOL就是为了毁掉游戏的,可你们知道吗?鬼蟹在拳头的职称叫做Lead System designer(首席系统设计师),什么意思呢?简单的来说,以WOW为例,整个游戏的框架控制,交互、界面系统,比如任务系统、成就系统、职业的天赋、技能系统等等,都需要首席设计师的思路。

   但是,但是!这其中并不包括对各职业的平衡调整,也就是说LOL里英雄的技能改动或者天赋、符文等内容的修改不归他管,所以这么多年在LOL里你可能真的冤枉他了。

   而鬼蟹之前在某个媒体采访中也说道:

   在wow项目的时候我喜欢在推特和论坛上与玩家交流。也是这个原因大多数玩家就只知道我的名字而并不是其他人。所以背锅了。但是我还是希望与玩家更多的交流。

   在知乎一篇“拳头公司为什么敢要鬼蟹?”的问答中,拳头的中国设计师方凡是这样评价这位同事的:

   不知道鬼蟹做了这么多年的背锅侠,心里是否觉得憋屈,也难怪他要找提莫撒气呢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注